
Ser Humano


El mundo se acerca al ‘pico de extinción de glaciares’: hasta 4 000 al año podrían desaparecer a mitad de siglo
Un estudio advierte que el número de glaciares que desaparecen cada año llegará a un máximo de entre 2 000 y 4 000 anuales debido al calentamiento global. Según los autores, si se limita el calentamiento a 1,5 ºC por encima de los niveles preindustriales, se podría conservar más del doble de glaciares que si se llega a un aumento de 2,7 ºC.

“Palabras de Amor”: El Último Show del Año de Lucía D´Agostino
El sábado 20 de diciembre a las 21 hs, Buenos Aires se alista para un espectáculo innovador en el emblemático Taconenado – La Vereda de Beba (Balcarce 725). Bajo el cautivador título "Palabras de Amor," Lucía D´Agostino presentará una experiencia que fusiona música, palabra y reflexión en un formato verdaderamente único.

Mónica Reta cierra un 2025 de expansión literaria, comunicativa y de liderazgo emocional
El 2025 marcó un antes y un después en la trayectoria de la psicóloga y coach Mónica Reta. Durante el año presentó su libro en la Feria del Libro de Buenos Aires, lanzó su programa de radio, multiplicó entrevistas en medios nacionales e internacionales, ofreció webinars, exploró espacios artísticos como el Palacio Barolo y cerró con la presentación de Be Emotional: Activa tu liderazgo emocional en el Museo del Libro y de la Lengua de la Biblioteca Nacional Mariano Moreno. Además, se publicará un relato ficcional suyo en la revista digital, literaria e internacional Babelicus.

El Fascinante Origen de Papá Noel: La Historia de Santa Claus
¿Quieres conocer la verdadera historia de Papá Noel y el significado de su icónico gorro rojo? Descubre cómo la figura de Santa Claus está profundamente vinculada a la leyenda de San Nicolás, un mito que ha trascendido generaciones. Acompáñanos en este recorrido por la historia que ha dado vida a uno de los personajes más queridos de la Navidad.

¿Qué es un panettone? ¿Un dulce navideño italiano? ¿Un brioche de tamaño XL? ¿Una bomba de calorías? ¿Una masa formada por redes de gluten, almidones gelificados, azúcares, aromas y alveolos? La respuesta es que todos ellos, ya que depende del punto de vista con el que se mire. Lo que parece indiscutible es que estamos ante una obra maestra de la cocina.


