GDS TV Clima Pronóstico

Asado

Asado argentino

Se reveló el secreto de los mejores asadores del país: ¿Por qué hay que ponerles sal a las brasas?

Guillermo Sammartino
Curiosidades26 de mayo de 2025

“Cada maestrito con su librito”, es un refrán popular que se aplica con gran certeza cuando se trata de asado. Es que cada asador tiene su secreto para lograr una cocción justa y despertar el aplauso habitual al final de la comida. Pese a esto, hay un truco que pocos conocen, pero en el que coinciden los mejores en la materia. Es por eso que se supo de qué se trata.

    Lo más visto
    descafeinado_web

    La ciencia del café de especialidad

    José Ángel Rufián Henares
    Ciencia11 de octubre de 2025

    El café de especialidad es, como bien dice su nombre, un café “especial”, singular. Pero ¿por qué? ¿Qué lo hace diferente al resto?

    file-20251014-56-zoot99.jpg?ixlib=rb-4.1

    ‘Femigenocidio’ en Gaza: una guerra también contra las mujeres

    Mª Teresa López de la Vieja, Universidad de Salama
    Análisis15 de octubre de 2025

    El término “femigenocidio” aparecía este año en el informe de Naciones Unidas sobre la violencia a gran escala contra las mujeres palestinas. ¿Qué hacer? El marco normativo está definido desde 1949 con la Convención de Ginebra: la protección de civiles es una obligación. Incluso en los conflictos armados se debe reconocer el “derecho a tener derechos”, como lo llamó la filósofa alemana Hannah Arendt.

    1202146-la-comete-lemmon-visible-dans-le-ciel-a-l-oeil-nu-quand-et-comment-l-observer

    Cómo ver el cometa Lemmon, ya distinguible a simple vista

    Josep M. Trigo Rodríguez, Instituto de Ciencias de
    CienciaAyer

    En las próximas semanas podremos disfrutar de la contemplación –y, a la vez, tomar fotografías– de un brillante cometa visible al anochecer. Se trata del cometa C/2025 A6 Lemmon, descubierto el 3 de enero de 2025 por el astrónomo Carson Fuls en el marco del programa de seguimiento de cuerpos menores del Observatorio Mount Lemmon.